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2年に1度日本チーズの最高峰を決めるジャパンチーズアワードにおいて出品チーズがすべて受賞しました。

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2年に1度日本チーズの最高峰を決めるジャパンチーズアワードにおいて出品チーズがすべて受賞しました。

特にジャージーモッツァレラが部門さいこうしいただきました!!

モッツァレラ。「長いこと作ってるもんねえ」と妻。そういえば販売を始めて2年程のチーズですが、実は8年前から製造しています。動物、カフェ、チーズ工房と夫婦でやっていた頃から。
あの頃の『チーズが美味しいピッツァ』を焼きたい!との情熱。閉店後夕方からチーズを作り始め真夜中にモッツァレラを練る生活。そして朝搾乳、店の仕込み。妻からは「モッツァレラ夫人という愛人がいるんだよね。」と。
作っても作ってもなかなか安定せずに8年たって最近やっとお客様からもリピートしていただけるようになったところでした。

本当に妻に迷惑をかけ続けたチーズ。モッツァレラ。
今回一番喜んでもらえたのが妻でした。
本当にありがとう。

課題だらけのチーズづくり。続けてこられたのは応援し支えてくださった沢山の方々のおかげです!本当に感謝。

まだまだ改善したいところが沢山!いつもどおり亀の歩みで頑張ります!
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モッツァレラ部門最高金賞
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リコッタ銀賞
トミーノ、プローヴォラ銅賞


by ilricottaro | 2020-10-18 08:25 | お知らせ

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
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