人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。

リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23580825.gif

リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。
かなりしょっぱいチーズですが料理に便利!
パスタにたっぷり擦りかけると熟成チーズのような濃厚さと違うすっきりとしたミルキー感を加えてくれます。
リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23481643.gif
リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23484046.gif
トマトソースにすこし入れて

リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23485372.gif
パスタを投入したら

リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23491180.gif
オレガノ、エクストラバージンオリーブオイルさらにリコッタサラータを絡め

グルグル混ぜて乳化させ


リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23493111.gif
器に盛ったら最後にたーっぷりサラータを擦りかけて出来あがり!シンプルな美味しさ!!


リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23495471.gif
リコッタフレスカを絡めても◎


リコッタサラータ、塩漬けにしたリコッタチーズです。_a0281547_23552392.gif
目の荒いチーズ卸しで!ごろっとパスタに絡まるのが美味しいです!



by ilricottaro | 2020-04-25 23:46 | 食べ方サンプル

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31