人気ブログランキング |
NEW POST

自家製パンはじめました。

自家製パンはじめました。_a0281547_10253873.jpg
ハード系の農家パンはじめてます。
小麦の香りと甘みのあるかたーいパンがリコッタに合う気がして店を始める頃作りはじめました。リコッタをシチリアで習った時に親方のご家族が焼いて持ってきてくれてたパンをイメージして。
しばらく休んでたので酵母が無く、ルヴァン酵母を起こして入れてみたりいろいろしましたが前のように焼けず試行錯誤。
だいぶ感覚が戻ってきました。
大山小麦と塩、地下水だけのシンプルパンです。
週に限定8本ですが片隅に置いてます。
ハードなのが好きな方。喜んでいただけたら嬉しいです!

by ilricottaro | 2019-07-16 10:23 | 作っているモノ

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28