人気ブログランキング |
NEW POST

自家製パンはじめました。

a0281547_10253873.jpg
ハード系の農家パンはじめてます。
小麦の香りと甘みのあるかたーいパンがリコッタに合う気がして店を始める頃作りはじめました。リコッタをシチリアで習った時に親方のご家族が焼いて持ってきてくれてたパンをイメージして。
しばらく休んでたので酵母が無く、ルヴァン酵母を起こして入れてみたりいろいろしましたが前のように焼けず試行錯誤。
だいぶ感覚が戻ってきました。
大山小麦と塩、地下水だけのシンプルパンです。
週に限定8本ですが片隅に置いてます。
ハードなのが好きな方。喜んでいただけたら嬉しいです!

by ilricottaro | 2019-07-16 10:23 | 作っているモノ

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31