人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

モッツァレラはじめました

モッツァレラはじめました_a0281547_16513556.jpg
ジャージー牛乳と山羊乳製のモッツァレラはじめました。山羊が入ることで複雑な風味、組織が柔らかくてジューシーです。しっかり塩をきかせてます。
モッツァレラはじめました_a0281547_16513800.jpg
モッツァレラはじめました_a0281547_16521970.jpg
トマトとオリーブオイル、バジルでカプレーゼや
モッツァレラはじめました_a0281547_16525865.jpg
トマトのパスタに乗せたりも美味です!
新入りチーズよろしくお願いします!

毎週仕込み、土曜日店舗で販売してます。20個ほどしか出来ませんので無くなりしだい終了とさせていただきます!

by ilricottaro | 2019-06-11 16:50

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31