NEW POST

トミーノフレスコ 出来てます!

a0281547_21182274.jpg
新作、自信作のクランベリーとピーカンナッツのトミーノフレスコ出来ました!
うちの山羊たちは野草主体飼育なので乳量は普通の半分。そのぶん濃厚なミルクを出してくれます。さらにその山羊一頭一日分搾乳量を使って一個のトミーノが出来ます。
一口食べるだけでとっても満足感があって、あの沢山の野の草がこの一つのチーズなっているんだなあ。と毎日山羊たちを草場まで連れて行っていると感慨深いです。
そんなトミーノはとてもベリー類と相性が良いのでクランベリーと合わせてみました。するとこれも大当たり!これだけでとても贅沢なデザートやおつまみになってくれると思います。ぜひぜひ食べて頂きたいです!
 店主

[PR]
by ilricottaro | 2018-06-29 21:35 | 作っているモノ

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30