人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

トミーノフレスコ



早速たくさんの

混乳リコッタ、トミーノフレスコを

ご注文いただき誠にありがとうございます!!

精を出して今季も作ってまいります(^▽^)/


トミーノフレスコ_a0281547_10461638.jpg

トミーノフレスコ

フレッシュな状態ではリコッタ同様、水分が出るので

水切りして使用します。

山羊乳と羊乳のみで作られた

とっても贅沢で、脂肪分の少ないヘルシーなフレッシュチーズです!

クリームチーズと同じようなお使い方をして頂けますよ。

アボガドや生ハムと合わせて一品に

ジャムと合わせてパンと朝ご飯に

などなどアレンジして頂けます。

夫と違い、シェーブルに少し抵抗のある私自身

吃驚するほどヤギの香りは気になりませんでした※。

むしろ風味となって奥行きを出してくれています。


トミーノ・フレスコは4~10月までの季節製造です。

期間中、是非お試しいただければ幸いです~♪



(※保存状態によっては香りが変化する恐れがあります
お早めに召し上がっていただければ大丈夫です☆)


************

by ilricottaro | 2018-05-17 23:44 | 食べ方サンプル

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28