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Ricotta Fresca 〜capra e pecora〜 リコッタフレスカ混乳

2018年分製造開始しました。
フレッシュなリコッタ。シチリア島で伝授された製法で、手間暇かけて手作りしています。
出来立ての美味しさに焦点をあてたミルキーでジューシーかつ、しっかり塩を利かせた味わいが特徴です。
優しくて素朴な味わいを楽しんで下さい。


山羊・羊乳入りは脂肪分低めですっきりとしていますが複雑な草の香りとコクを楽しめます。
一般的なリコッタはミルキーさがあっても香りはない事が多いですが、
このリコッタは風味がしっかり主張します!
そのままで食べたときの満足感があり、料理にやお菓子に使うとコクを与えます。
個性が光るおすすめリコッタです。

生産量が少ないため着日ご希望に沿えないこともございます。ご了承ください。

 2013年ALL・JAPANチーズコンテスト審査員特別賞、フレッシュ部門部門賞。
 2016年ジャパンチーズアワード 金賞。

内容量:約200g
原材料:ジャージー牛乳ホエイ、山羊乳、羊乳、自然海塩
消費期限:製造日より5日間

    







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by ilricottaro | 2018-05-09 10:02

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
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