NEW POST

生きていける。



ある日のお昼飯


a0281547_15264293.jpg


溶かしプローボラ卵かけご飯です。


初めに、熱々のご飯にプローヴォラの薄切りを乗せて

溶かします(電子レンジでも大丈夫)。

そのあとは卵を割りのせ、お醤油は少し多めで頂きます。

お伝えするまでもないメニューではありますが

次の日も食べたいと思うくらいに

私にヒットしました!


****


羊飼いの一日の食事はパンと少量のチーズまたはリコッタ

だったと記録が残っているそうです。

現代では中々そうはならないですが

ものが増えて食材が増えて

体に良いものを求めてしまいがちですが

生きているうえで自分が得られるものを食べる。

ただそれだけで十分元気に生きていける。

そんな気がします。



************









[PR]
by ilricottaro | 2018-01-17 09:26 | 食べ方サンプル

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31