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これからのこと。


始めたときから

「自分たちの暮らしから生まれたものを」

というのがお店の目標。

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これまで牧場、工房、カフェ、暮らしを

どのようにバランスをとって営んでいったら良いか悩んでいたのです。

しかし、バランスをとらなくてはいけない状況であること自体が不自然である気がしました。

この場所で生活していて

動物たちのためにわざわざ草を刈りに行く事や

今の土地をもっともっと活用できていない事は

とても不自然なような気がします。



「人として森の近くで動物たちと土地と暮らす」ことに重点をおいて

チーズ作りや牧場をしていることに拘らないで

暮らしの見えるお店をこれから営んでいけたらな…と思っています。

再OPENに向けてお店の掃除もちょこちょこ始めてます。

どんな感じで営業できるかはまわかりませんが

やることが沢山あって大変だからこそ

ゆっくり焦らずに、楽しみながら

マイペース酪農、マイペースお店でやっていけたらな…と思います。




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by ilricottaro | 2017-10-11 18:25

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
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