2016年 05月 20日
チーズ農家+カフェ
2016年より、より美味しいチーズを作るためにお店の仕組みを変えていっています。
もともといろいろな方向に手を伸ばし過ぎて方向性がよく分からなくなっていたのでここで一度原点に戻りたいと思います。
チーズ農家として。+カフェとして。
山羊と羊との生活とチーズ作り。その中から生まれてきた美味しさ、喜びを共有してもらいたい。
そのためにはまずチーズを美味しく作ること。自分たちが喜んで食べ、胸を張って美味しいから食べてと言えるものを作りたいのです。根幹となるチーズ農家として色々な面でレベルアップしたいと考えています。
パスタやピザが無くなってリコッターロはイタリアンレストランでしょ!?って思われていた方は残念に思われることでしょう。
だけれどその分頑張って美味しいチーズを作ります!そして心を込めてパンをこね、チーズのデザートも用意してカフェでお待ちしています。ぜひチーズを買いにいらしてください!
看板 リコッタフレスカ
搾りたての山羊、羊ミルクとリコッタフレスカのジェラート。その日に作った分しか使いません。仕込み分が無くなり次第終了します。
国産小麦粉と塩、水だけで手ごね。自家製天然酵母天然発酵パン。がっちり固く焼き上げてます!うちのチーズに合わせるためのパンです。
もともといろいろな方向に手を伸ばし過ぎて方向性がよく分からなくなっていたのでここで一度原点に戻りたいと思います。
チーズ農家として。+カフェとして。
山羊と羊との生活とチーズ作り。その中から生まれてきた美味しさ、喜びを共有してもらいたい。
そのためにはまずチーズを美味しく作ること。自分たちが喜んで食べ、胸を張って美味しいから食べてと言えるものを作りたいのです。根幹となるチーズ農家として色々な面でレベルアップしたいと考えています。
パスタやピザが無くなってリコッターロはイタリアンレストランでしょ!?って思われていた方は残念に思われることでしょう。
だけれどその分頑張って美味しいチーズを作ります!そして心を込めてパンをこね、チーズのデザートも用意してカフェでお待ちしています。ぜひチーズを買いにいらしてください!
搾りたての山羊、羊ミルクとリコッタフレスカのジェラート。その日に作った分しか使いません。仕込み分が無くなり次第終了します。
国産小麦粉と塩、水だけで手ごね。自家製天然酵母天然発酵パン。がっちり固く焼き上げてます!うちのチーズに合わせるためのパンです。
by ilricottaro
| 2016-05-20 22:45