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2015年の営業終了しました。



16日で今期のカフェ営業を終了いたしました。

最終週はピッツァもお休みであったに関わらず沢山のお客様にお越しいただきました。

ほんとうにありがとうございます!


いつも私たちが心を込めて作ったリコッタ、チーズやその料理、お菓子を美味しい!とおっしゃっていただけたとき、心から嬉しく思います。

山羊と羊を飼いながら自然の営みとしてリコッタやチーズを作りたい、そしてその生活、よろこびをお越しいただいた方に美味しさで感じてもらいたい。 はじめに思い描いていたようなそんな店にはなかなかまだ遠いです。
けれど、妻と二人うんうん悩みながら店を続けることができ、家族が手伝ってくれ、今週か来週には新たな家族も誕生します。

ほとんど外と関われない私たちですが、良くしてくださる沢山の方々、お客様に恵まれています。
ほんとうにラッキーでありがたく感謝の気持ちで一杯です。
ありがとうございます。

自然のあり方に寄り添った営み、そこから産まれる素材、それらが組合わさったときのなんとも言えないからだの奥から沸き上がるような喜び。美味しさ。感動。

そんな美味しさを自分も産み出せたら、家族と 友人と 客人と共有できたらどんなに幸せだろう。

ただそれだけ、なんです。食いしん坊の夢。です。


その道は始まったばかり、ぼくらの新たな家族と一緒に、これからも少しずつ少しずつ形にしていきたいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

竹内 雄一郎
2015年の営業終了しました。_a0281547_12532770.jpg




※これはうちの山羊と羊のミルクだけで作ったハードタイプ「カチョッタ」
やっと夢だった長期熟成が形になりました。イタリアで食べたものにはまだまだ全然かないませんが、旨味があって嬉しく、ひとりひそかに感動。

by ilricottaro | 2015-11-17 21:32 | お知らせ

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
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