人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

トミーノ☺フレスコのお召し上がり方

やぎ乳100%のフレッシュチーズ
「トミーノ・フレスコ」
月曜日を中心に販売しております!!
在庫があるときは土日販売も致しております(^^)/
ご興味のある方は、お気軽にお声かけ下さい!

さてシェーブルチーズ「トミーノ・フレスコ」
フレッシュなのでクセは無くヨーグルトに似た酸味とまろやかな口当たりです。
白ワインと相性ばっちり!!
そのまま、熟成させていくと
酸味が緩和され、山羊乳の風味が出てチーズらしい味わいになってきます。
それは1週間ほど熟成させた「トミーノ・セッコ」でも楽しんで頂けます。
こちらはフレスコに慣れてきた方にお勧め。

製造方法は、クリームチーズに似ているとのことで
トーストした食パンにブルーベリージャムと一緒に合わせてみました。
トミーノ☺フレスコのお召し上がり方_a0281547_1943037.jpg

ブルーベリーの酸味でトミーノの酸味が緩和され良い感じです。
これは是非是非!!ベーグルで試してみたいですね。

トミーノ☺フレスコのお召し上がり方_a0281547_1944128.jpg


干しブドウと一緒におつまみやおやつに。。。
クルミとも相性が良いので、果物やナッツと共に!!

トミーノ☺フレスコのお召し上がり方_a0281547_1945234.jpg

マーマレードにも。

トミーノ☺フレスコのお召し上がり方_a0281547_195136.jpg

パンと一緒にトーストしても良いです。
初心者の方はお好みのジャムとともに召し上がって頂くと
ペロリといけそうです(^^)


その他、香辛料やオリーブオイル等を加えてソースにしたりと
お好みでアレンジ出来そうです。
by ilricottaro | 2015-09-09 19:23

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30