2015年 09月 09日
トミーノ☺フレスコのお召し上がり方
やぎ乳100%のフレッシュチーズ
「トミーノ・フレスコ」
月曜日を中心に販売しております!!
在庫があるときは土日販売も致しております(^^)/
ご興味のある方は、お気軽にお声かけ下さい!
さてシェーブルチーズ「トミーノ・フレスコ」
フレッシュなのでクセは無くヨーグルトに似た酸味とまろやかな口当たりです。
白ワインと相性ばっちり!!
そのまま、熟成させていくと
酸味が緩和され、山羊乳の風味が出てチーズらしい味わいになってきます。
それは1週間ほど熟成させた「トミーノ・セッコ」でも楽しんで頂けます。
こちらはフレスコに慣れてきた方にお勧め。
製造方法は、クリームチーズに似ているとのことで
トーストした食パンにブルーベリージャムと一緒に合わせてみました。

ブルーベリーの酸味でトミーノの酸味が緩和され良い感じです。
これは是非是非!!ベーグルで試してみたいですね。

干しブドウと一緒におつまみやおやつに。。。
クルミとも相性が良いので、果物やナッツと共に!!

マーマレードにも。

パンと一緒にトーストしても良いです。
初心者の方はお好みのジャムとともに召し上がって頂くと
ペロリといけそうです(^^)
その他、香辛料やオリーブオイル等を加えてソースにしたりと
お好みでアレンジ出来そうです。
「トミーノ・フレスコ」
月曜日を中心に販売しております!!
在庫があるときは土日販売も致しております(^^)/
ご興味のある方は、お気軽にお声かけ下さい!
さてシェーブルチーズ「トミーノ・フレスコ」
フレッシュなのでクセは無くヨーグルトに似た酸味とまろやかな口当たりです。
白ワインと相性ばっちり!!
そのまま、熟成させていくと
酸味が緩和され、山羊乳の風味が出てチーズらしい味わいになってきます。
それは1週間ほど熟成させた「トミーノ・セッコ」でも楽しんで頂けます。
こちらはフレスコに慣れてきた方にお勧め。
製造方法は、クリームチーズに似ているとのことで
トーストした食パンにブルーベリージャムと一緒に合わせてみました。

ブルーベリーの酸味でトミーノの酸味が緩和され良い感じです。
これは是非是非!!ベーグルで試してみたいですね。

干しブドウと一緒におつまみやおやつに。。。
クルミとも相性が良いので、果物やナッツと共に!!

マーマレードにも。

パンと一緒にトーストしても良いです。
初心者の方はお好みのジャムとともに召し上がって頂くと
ペロリといけそうです(^^)
その他、香辛料やオリーブオイル等を加えてソースにしたりと
お好みでアレンジ出来そうです。
by ilricottaro
| 2015-09-09 19:23