人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

スペシャル☆ジェラート

RICOTTAROのジェラートは
 
 朝、搾ったばかりの山羊乳と

   山羊乳で作ったリコッタで

     OPEN前に手作りしています!(^^)!

スペシャル☆ジェラート_a0281547_17545100.jpg


写真はブログ用に後日撮影したのでジェラートがちょっと
シャリシャリした感じになっていますが( ;∀;)
本当はもっともっと滑らかな感じでーす!

お味は・・・
牛乳と違った乳の優しい風味があり
濃厚でありつつ、さっぱりとしています。

山羊のみんなが食べる草が変わると
自然とミルクの味も日々変化が・・・
奥が深いです。
そんなみんなのミルク、とっても美味しいです。

スペシャル☆ジェラート_a0281547_17404446.jpg


やぎ乳を恐れている方~(笑)
クセは全く無いので、この機会にぜひチャレンジしてみてください!!

ジェラートは唯一お腹いっぱいになった食後でも
食べれちゃうドルチェです(^_-)-☆
by ilricottaro | 2015-08-26 17:19 | リコッターロの料理

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31