NEW POST

リコッターロの珈琲と紅茶

お盆が過ぎ、涼しくなってきました。

先日久しぶりにリコッターロの羊や山羊たちと
みんな揃ってお散歩もできました(^-^)やっとこさ~。

a0281547_1725476.jpg

そろそろカフェでは
アイスコーヒーやアイスティーも終わりの時期でしょうか。。。
a0281547_17374525.jpg

今年から珈琲豆は津山のお世話になっている方に焙煎をお願いしております。
地元の焙煎豆を使えること、
そして何より
リコッターロのお客様に喜んでもらえるようにといつも心を込めて
焙煎して下さっていることにとても幸せで感謝の気持ちでいっぱいになります!!
一人でも多くの方に喜んで頂けるよう美味しく淹れたいと思います!(^^)!
ホットはリコッターロブレンド(リコッターロ焙煎です!嬉しい!)
をフレンチプレスにて♪
アイスはビターブレンドを水出しでお淹れしております。
a0281547_17382567.jpg

そして紅茶も7月半ばからグレードアップしております☆☆☆
アイスティーにぴったりな高級茶葉を使用しております。
淡い色とは裏腹にふわっと鼻に抜ける香りがとても良く、渋みの少ないすっきりとしたお味です。
ほのかにブドウのような香りも感じます。何より淡く黄金に輝く色がとても美しいです。

暖かい日のブレイクに是非どうそ♪




※珈琲、紅茶ともにアイスは夏季限定でお作りしておりますので、
 突然終了する場合があります。

※時期により紅茶の茶葉は予告なく変更する場合があります。ご了承ください。

※カフェのみのお客様は14:00~のご案内となります。
[PR]
by ilricottaro | 2015-08-21 17:57 | 料理のコト

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30