NEW POST

PIZZA、アラカルト料理再開しました(^_^)

a0281547_20142486.jpg

本日よりピッツァ再開しました!
それに伴いランチSETが終了となり、全てアラカルト料理になっております
(お食事の方、ミニドルチェ、ドリンクSETあります)。

季節によって変更があるかもしれませんが、
マルゲリータとカルツオーネ(サラミから自家製ハムに変更しました)は定番で本日のピッツァを加えた3種類で展開しております。
店主おすすめ&お馴染みの自家製パンとリコッタ、オリーブオイルのSETや
焼きプローボラ等も復活しております。
リコッタをトッピングした無農薬サラダメニューも、お野菜が入荷できる限り入ってます。
その他詳しくは店頭にて!!

手打ちパスタやグラタン、焼きパスタ等しばらくお休みです。
品数は少ないですが、
自家製チーズやリコッタをたっぷり使ったお料理やデザートで楽しんでいただけたら幸いです!!
a0281547_2029027.jpg

~ブルーベリーとリコッタのタルト~
ブルーベリーの美味しい季節になりました。ぷっくりと大きくて甘酸っぱい果実とリコッタクリームのタルト人気です!
a0281547_20293072.jpg

~ズコット~
聖職者の帽子をイメージしたリコッタのアイスケーキ。スポンジで包まれた中身はチョコとクルミのセミフレッドです。スポンジに染み込ませた洋酒がアクセント。次回からはエスプレッソバージョンを考えております。
a0281547_20382690.jpg

~山羊リコッタのカンノーリ~
山羊乳が開始になったので毎週登場です!!シンプルだけど美味しいです。ピスタチオとオレンジピールのトッピングでどうぞ。

a0281547_2030286.jpg


☆近頃のカフェについて☆

12時~13時台はお席がいっぱいですが
最近は14:30以降はお席が空いていることが多いです。
なのでお時間があれば良かったらプラっと立ち寄ってみてください(…もしお席が空いてなかったらごめんなさい)!
また、15時より(生地があれば)ピッツァのお持ち帰りも始めました(^_^)
まだお持ち帰り用の箱がご用意できていないので、アルミホイルでお包みします(申し訳ございません)。
注文が通ってからお焼きしますので少々お時間いただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします!!


a0281547_20503636.jpg

 ずっとCIRO(と母`s:感謝)に頼っていましたが、約3か月ぶり(汗)に先週からカフェや搾乳に復帰しました!先週まではランチセットでしたが、復帰にともない以前の様なCAFEの形に戻りました。(ランチを楽しんで下さっていたお客様、申し訳ありません。引き続き、心をめちゃくちゃ込めて作っていきます!)体が持つまで頑張っていきたいと思います。
まだ体が慣れないですが、徐々に感覚を取り戻していきたいと思います!
ブログの更新もお休みしていたので、羊や山羊たちの様子もポチポチとまた更新していきたいと思いますのでお暇なときにご覧いただけたら幸いです♪
[PR]
by ilricottaro | 2015-07-18 21:00 | お知らせ

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30