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月曜限定 山羊チーズ

リコッタが品薄な月曜日用に

早朝からチーズ作りをして出来立てのチーズやリコッタも少し用意しています。

まずは ラッビジョーロ
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今年トスカーナで習ってきたチーズです。ミルクを発酵させてレンネットで固めただけ、そのままざる上げしてあります。ほぼミルクそのもの。ジューシーなミルクのおいしさを味わってもらうチーズです。水分がとても多いので召し上がっていただけるのは製造日含め3日ほど。店舗で月曜のみの販売です。

トミーノ フレスコ
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搾りたての山羊ミルクをトスカーナの農家さんから受け継いだ乳酸菌で発酵させた山羊のフレッシュチーズ。さわやかな酸味と山羊ミルクのほのかな草の香りが美味しいチーズです。

リコッタフレスカは3個ほどですがいつもより山羊ミルクの多いものを用意しています。

お待ちしております。
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by ilricottaro | 2015-06-25 12:20 | お知らせ

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
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