NEW POST

感謝のソーセージ作り!


**お肉を加工している写真があるので苦手な方はご注意下さい**




3月、大山の増田さんよりしあわせに育った豚を半頭頂きました。

大きい!!!

この子が元気に走り回っていたのだと思うと・・・本当に

ごめんね、ありがとう!大事にいただきます!!と感謝の気持ちでいっぱいになります。

これから包丁を入れていくのだと思うと、とても心が引き締まります。

a0281547_14445271.jpg

a0281547_15241285.jpg

a0281547_1450599.jpg

a0281547_14503978.jpg
a0281547_145154.jpg

a0281547_15245255.jpg

午前中に大山へ行き午後から作業に

すっかり日が暮れ終わったら夜になっていました。
a0281547_1452546.jpg


初めてのときは一晩中かかった作業。

包丁を入れるたび、お肉に触れるたび、

とても力のいる行為に全身を使って

命を感じました。

本当に、ありがとう。
[PR]
by ilricottaro | 2015-03-25 21:46 | 料理のコト

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30