NEW POST

山羊&羊乳ricotta今期終了のお知らせ

先週をもちまして
山羊・羊混乳リコッタの今期製造が終了いたしました。
a0281547_18153831.jpg

今期も、お客様からたくさんの笑顔と応援を頂き
とても頑張ることができました。

チーズづくりや料理の技術はまだまだですが
我々の手から生まれたもので、少しでも喜んでいただけることがあり
とても感謝の気持ちでいっぱいです!!

思えば春~秋にかけ
あっっっっという間に過ぎてしまった気がします。
けどその短い期間に いろんな自然と共に歩む方々の思いに触れ
刺激され現状に落ち込んだり、絶望したり 小さな希望が生まれたり
お互いに認識がくい違っていたこともわかり 話し合い
これからも理想に向かって営んで行くことに
変わりないことははっきりしました。

ぱっと見たら大きな変わりはないかもしれないけれど
見えないところからコツコツ変えていくしか今は出来ません。
だから自分たちの行いを容易に認めてもらうことは出来ないけれど
他の誰でもない自分自身が認めることの出来る行いをしていきたいと思います。

でもあんまり難しくは考えないで
「美味しいものは、体に良いもの」
といってくれた言葉を信じて
これからも頑張っていきたいと思います!

これから春にかけ
ジャージー牛乳主体のリコッタ、プローボラ製造になります。
(余裕があればリコッタの加工も)
そしてまた来春に山羊&羊混乳リコッタ、チーズの製造予定です!!


太郎ちゃんが次の職場(笑)へと移動し
ちょっぴり寂しい今日この頃。

↓夏の終わりの散歩
a0281547_17303685.jpg

a0281547_17293819.jpg
a0281547_17311382.jpg
a0281547_1731398.jpg


秋の写真はなかなか忙しくまだ撮ることが出来ていません(泣)
時間ができたら今のみんなをまた写真にてお知らせしたいと思います♪
[PR]
by ilricottaro | 2014-11-26 18:11 | お知らせ

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30