2014年 08月 20日
カバーニャ!
お店の玄関に飾っているコレ!
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが
「カバーニャ」
といって昔リコッタを入れていたものです。
今ではこちらのプラスティックのザルでリコッタを作っています。
何と、これ。
日本では手に入らないのでイタリアから輸入しています!!
そして届くのには1~2ヶ月かかるので
発注が遅れたり、在庫が少なくなると
ギャー!と青ざめてしまうことも多いです(汗)
昔ながらのカバーニャ。
昔ながらのシチリア製法でつくるリコッタ。
初心忘れるべからず。
迷った時は基本に戻って 教えを守る。
お店に飾ってあるのはオブジェとしてだけでなく
自分達へのメッセージでもあります。
日々、同じように見えて
知らず知らず変わって行ってしまうので
この冬はまたリコッタ発祥の地に赴き勉強をして来たいと思っています。
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが
「カバーニャ」
といって昔リコッタを入れていたものです。
今ではこちらのプラスティックのザルでリコッタを作っています。
何と、これ。
日本では手に入らないのでイタリアから輸入しています!!
そして届くのには1~2ヶ月かかるので
発注が遅れたり、在庫が少なくなると
ギャー!と青ざめてしまうことも多いです(汗)
昔ながらのカバーニャ。
昔ながらのシチリア製法でつくるリコッタ。
初心忘れるべからず。
迷った時は基本に戻って 教えを守る。
お店に飾ってあるのはオブジェとしてだけでなく
自分達へのメッセージでもあります。
日々、同じように見えて
知らず知らず変わって行ってしまうので
この冬はまたリコッタ発祥の地に赴き勉強をして来たいと思っています。
by ilricottaro
| 2014-08-20 17:35
| リコッターロのチーズ