2014年 04月 06日
本日の自家製手打ちパスタ
手打ちパスタ「カラマラータ」
リコッタのソースにこれでもか!という程とってもからまります。
リコッタに蒜山耕藝さんのドライトマトを合わせた自家製ソースと一緒に。
手打ちパスタならではのもっちり&しこしこ、リコッタソースのクリーミーな感じが美味しいです。
そしてたっぷりとふりかけたリコッタサラータ!
存分にリコッタを楽しんで頂けるメニューとなってます♪
「リコッタのセミフレッド」好評です。ちょっぴり溶けかけ位でお召し上がりいただくと美味しいです。
今週末のCafeではラビオリも予定しております。
賄い ラグービアンコのリゾット~リコッタサラータがけ~
お店で余ったパスタソースでリゾットです。サラータは本当にとっても重宝します!
だんだん日が長くなって外作業もしやすくなりました。
今日は雪が降り寒い一日となりましたが
その寒暖の差に暖かな日の有り難味をしみじみ感じます。
by ilricottaro
| 2014-04-06 18:38
| リコッターロの料理