2014年 03月 24日
日々勉強
みなさま、リコッターロの手打ちパスタいかがですか?
お料理を一皿一皿お客様にお渡しする度、ドキドキわくわく。
手打ちパスタ一本一本に私たちの愛を込めてます。
イタリアで出会ったマンマの
「手作りに勝る美味しさは無い」
の言葉を胸に、手間をかけてお料理する喜びを体感しています。
でも、料理って本当に難しい・・・
パスタのソースにしても日々味わいが変わってくるし
ピッツァの生地も醗酵状態によって、どんなに美味しいチーズが出来たとしても美味しさの明暗を分けてます。
日々最高に美味しいものをお店で提供したい・・・
そのためにはもっと酵母の事や日々の細かな変化に対応できる力をつけなくてはっっ!
課題が山済みですが楽しみを忘れないようにがんばります。
目指したいのは
田舎の家庭の素朴だけれど愛情のこもった味。
貴重なお休みの時間をぬって蒜山のお店にお客様が来てくれる。
こんなにありがたいことってないです。
食事の時間は楽しいもの。
ひとりでも多く笑顔に出来る一皿がつくれたらなぁと思っています。
↑ 美味しいオリーブオイルで揚げたてのカンノーリの生地
最近はパスタマシンで生地を延ばすのではなく手で延ばすようにしています。
そちらの方が断然、美味しいのです。
↑ カルツォーネのキノコはひとつひとつ手で裂いて
ピスタチオのケーキを楽しみにしてくださっているお客様がいました!
今週は「カッサティーナ」仕込みたいと思います。
まだ寒い日もありますが、セミフレッドなども
ご要望があれば作って行きたいと思います!!
お料理を一皿一皿お客様にお渡しする度、ドキドキわくわく。
手打ちパスタ一本一本に私たちの愛を込めてます。
イタリアで出会ったマンマの
「手作りに勝る美味しさは無い」
の言葉を胸に、手間をかけてお料理する喜びを体感しています。
でも、料理って本当に難しい・・・
パスタのソースにしても日々味わいが変わってくるし
ピッツァの生地も醗酵状態によって、どんなに美味しいチーズが出来たとしても美味しさの明暗を分けてます。
日々最高に美味しいものをお店で提供したい・・・
そのためにはもっと酵母の事や日々の細かな変化に対応できる力をつけなくてはっっ!
課題が山済みですが楽しみを忘れないようにがんばります。
目指したいのは
田舎の家庭の素朴だけれど愛情のこもった味。
貴重なお休みの時間をぬって蒜山のお店にお客様が来てくれる。
こんなにありがたいことってないです。
食事の時間は楽しいもの。
ひとりでも多く笑顔に出来る一皿がつくれたらなぁと思っています。
↑ 美味しいオリーブオイルで揚げたてのカンノーリの生地
最近はパスタマシンで生地を延ばすのではなく手で延ばすようにしています。
そちらの方が断然、美味しいのです。
↑ カルツォーネのキノコはひとつひとつ手で裂いて
ピスタチオのケーキを楽しみにしてくださっているお客様がいました!
今週は「カッサティーナ」仕込みたいと思います。
まだ寒い日もありますが、セミフレッドなども
ご要望があれば作って行きたいと思います!!
by ilricottaro
| 2014-03-24 18:16
| リコッターロの料理