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熟成6ヶ月カチョッタチーズを・・・

本日切ってみました!もちろんやぎ・ひつじ乳100%!
熟成した旨みも乗りつつ噛んでいると後味にやぎ・羊ミルクの香りはしつつ癖はありませんでした。
食感はややむちっとして若めであり熟成も感じられテーブルチーズとして合いそうでした!
今週お店にて販売してます!
少しですが、リコッタインフォルナータもご用意してます♪
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チーズの後ろにひつじとやぎ達が♪
みんなのおかげでチーズが作れてます。本当にありがとう!!
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寒さに負けず今日も皆な元気です。
by ilricottaro | 2013-11-13 18:17 | リコッターロのチーズ

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
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