人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

まずはそのまま

まずはそのまま食べてみてください。
イルリコッターロのリコッタフレスカは、乳の旨みがしっかり味わえます。

ジャージー牛の乳で作っている時期は、コクはあるけれどあっさりさっぱり食べやすく、
羊とやぎの乳を使用している時期(春から秋)は、ほんのり癖はあるけれど旨みが増します。
まずはそのまま_a0281547_18415936.jpg

by ilricottaro | 2012-11-21 18:44 | リコッタのお召し上がり方

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31