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リコッタとレモンの皮のパスタ

リコッタフレスカとレモンの皮を使ったパスタの作り方。
ほんのりレモンの風味とバターの甘み、リコッタを存分に味わえるパスタです。
リコッタとレモンの皮のパスタ_a0281547_10241324.jpg


好みのパスタを茹で始める。
フライパンに無塩バターを落とし、熱する。
リコッタを一かご投入。
※火を入れ過ぎないように注意。入れすぎると、リコッタがぽそぽそになります。
温める程度に。
日を止める。
フライパンにレモンの皮をお好みですりおろす。(二個分くらい入れています。)
味見をし、もし必要であればお好みで塩を少量加える。
フライパンに弱火にかけ、茹で上がったパスタを加える。
必要であれば、オリーブオイルを少量足して、出来上がり。

※もしバターがなければ、オリーブオイルだけでもOK.
その場合は、お好みで仕上げに皿の上に赤唐辛子の粗みじんや黒胡椒、ピスタチオの粗みじんなどをかけてると風味が増します。
by ilricottaro | 2012-11-13 10:23 | リコッタのお召し上がり方

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
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