''イル・リコッターロ(IL RICOTTARO)''、チーズ農家カフェです。

私たちは岡山県蒜山高原の森の中で、羊とやぎを飼い、乳を搾って、リコッタやチーズを作っています。
敷地内のカフェでは、リコッタやチーズの販売はもちろん、土日には自家製パンをとチーズのセットやリコッタを使ったお菓子も提供しています。
家族三人。農ある小さな暮らし。自然や人とのつながり、関係を大切に感じながら。
自然の「おいしい」を味わいにいらしてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
イル リコッターロ

私たちは岡山県蒜山高原の森の中で、羊とやぎを飼い、乳を搾って、リコッタやチーズを作っています。
敷地内のカフェでは、リコッタやチーズの販売はもちろん、土日には自家製パンをとチーズのセットやリコッタを使ったお菓子も提供しています。
パンは自家製の天然酵母を使用し大山小麦と塩、蒜山地下水だけで手ごね、毎日焼き上げています。
家族三人。農ある小さな暮らし。自然や人とのつながり、関係を大切に感じながら。
沢山のことはできません。が
この山で生きる、命のつながりから生まれた「おいしさ」を体感してもらえる農場を目指し
この山で生きる、命のつながりから生まれた「おいしさ」を体感してもらえる農場を目指し
何年かけても徐々に形にしていきたいとおもっています。
小さな小さなチーズ農家の素朴なチーズ。
小さな小さなチーズ農家の素朴なチーズ。
その素朴さこそが自然の美味しさなのだ。そう体の奥から思えるようなチーズが作りたいです。
自然の「おいしい」を味わいにいらしてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
イル リコッターロ
店主 竹内 雄一郎