NEW POST

リコッターロのトレッチーネ


息子曰く「とれっちー」

是非、お店でテイクアウトにしたい

トレッチーネ

(三つ編みという意味)

イタリアで朝食に食べられることが多いみたいです。


a0281547_14364300.jpg


家庭用のオーブンで焼いたので、焼き色がほんのりになりました。

メロンパンに近い感じで美味しい!!!

しっとりして、もちろんリコッタもたっぷり入ってます111.png

イタリアレシピの半分の甘さで作りました。

ミルク紅茶と合わせてもGOOD◎でした♪





**********

[PR]
by ilricottaro | 2018-01-22 06:31 | 食べ方サンプル

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28