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カテゴリー「チーズ、かじってみる」について


このコーナーは

チーズ職人である店主のパートナーである私が

チーズをもっと知ろう!学ぼう!ということで始まった記録ノートです。

文字通り

チーズをちょこっとかじった内容となっております

チーズに関して畑違い&ど素人である私が

主人やその他で勉強したことを簡単にかみ砕き、覚えた内容を

blogを見て下さっている方と共有したい

と思ったことがきっかけです。



チーズが好きな人もそうじゃない人も

どうか、お付き合いいただけると幸いです。

少しでもこの世界のことを知っていただける

私たちチーズ農家の喜びは小さくありません。



記載する内容については

UP後に間違いがあれば店主より訂正が入るシステムになっております

適宜、校閲が入るかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。




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「チーズ、かじってみる」の参考文献

プロフェッショナルチーズ読本/木村則夫著/誠文堂新光社
世界チーズ大図鑑/ジュリエット・ハーバード/柴田書店
チーズの選び方・楽しみ方/本間るみ子監修/主婦の友社
チーズ図鑑/丸山洋平写真/文芸春秋編/文春新書
イタリアチーズの故郷を訪ねて/本間るみ子著/旭屋出版
チーズソムリエのハンドブック/久保田敬子著/柴田書店
チーズで巡るイタリアの旅/本間るみ子著/駿台曜曜社
チーズ・その伝統と背景/泉圭一郎著/サイエンティスト社

(随時追加予定)




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by ilricottaro | 2018-01-16 21:19 | チーズ、かじってみる。

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
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