NEW POST

添える存在としてのリコッタ



チーズやリコッタを作る当工房では

乳酸菌を得るため

自家製のヨーグルトを作ります。


a0281547_14332331.jpg


ヨーグルトを使ったスコーン↑

昨年作った八朔ジャムと

リコッタと蜂蜜のクリームをたっぷりと添えて。

リコッタは練り込んで焼き菓子にするのも

もちろん美味しいのですが

素朴な美味しさなので

あえてダイレクトに添えてみることが

今のところ私のオススメです。





*********



[PR]
by ilricottaro | 2018-01-10 14:32 | 食べ方サンプル

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31