NEW POST

リコッタジェノベーゼ



a0281547_16030070.jpg



ジェノベーゼペーストとリコッタを絡ませ

スタジオナート(ハードタイプチーズ)を削りかけたパスタ

うんん~~うまい!!

入っていないのにじゃがいもとインゲンを口の中で思い出したのは何故…

冬のリコッタは夏に比べ

クリーミーで濃厚。

お近くで手に入れば

ぜひシンプルレシピで楽しんでみてください!




「美味しいものは体に良い」

をもっとうに

例えベストの食材が手に入らなくても

馳走じゃなくても

日々の食卓のお料理を心豊かに

自分に素直に

楽しく

いただくことが出来たら最高ですね!!!





***********

[PR]
by ilricottaro | 2017-12-27 16:10 | 食べ方サンプル

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31