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挑戦→反省→改善


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少し前の商品説明。

また手書きが良いなぁと思い引っ張り出してきました。

ところどころ、修正が必要で

今までの歴史を僅かながら感じました…しみじみ。


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リコッタ、チーズの価格も

見直していますが

小規模生産ではやはり価格が上がってしまい

自分達の理想とするものの価値が一見上がってしまったようになり

とても心苦しく

どうしたものか今とてもとても悩んでいます。

原価や必要資材の関係もありますが

もう少し自分達の力量も踏まえ

熟考していこうと思います。


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イルリコッターロでは

酸添加せずに伝統的なシチリア製法で

一人の職人が丁寧にリコッタを作っています。
 
少量ですが、チーズの製造にも挑戦しています。
 
※発送は毎週木曜のみとなっておりますのでご注意下さい。


◎ホームページ→https://ilricottaro.jimdo.com/
 
羊と山羊を飼いながら、美味しいリコッタやチーズを作ることを目指し、

自然での暮らしを探求しています!!

 現在、お店再開もイメージしながら日々邁進中です。







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by ilricottaro | 2017-11-29 14:42 | お知らせ

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro