NEW POST

これからのこと。


始めたときから

「自分たちの暮らしから生まれたものを」

というのがお店の目標。

a0281547_17550545.jpg



a0281547_17551153.jpg


a0281547_17544493.jpg


これまで牧場、工房、カフェ、暮らしを

どのようにバランスをとって営んでいったら良いか悩んでいたのです。

しかし、バランスをとらなくてはいけない状況であること自体が不自然である気がしました。

この場所で生活していて

動物たちのためにわざわざ草を刈りに行く事や

今の土地をもっともっと活用できていない事は

とても不自然なような気がします。



「人として森の近くで動物たちと土地と暮らす」ことに重点をおいて

チーズ作りや牧場をしていることに拘らないで

暮らしの見えるお店をこれから営んでいけたらな…と思っています。

再OPENに向けてお店の掃除もちょこちょこ始めてます。

どんな感じで営業できるかはまわかりませんが

やることが沢山あって大変だからこそ

ゆっくり焦らずに、楽しみながら

マイペース酪農、マイペースお店でやっていけたらな…と思います。




a0281547_17543717.jpg


a0281547_17545251.jpg


a0281547_17542665.jpg



a0281547_17541746.jpg




a0281547_17532495.jpg




a0281547_17533716.jpg



**************











[PR]
by ilricottaro | 2017-10-11 18:25 | 蒜山暮らし

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31