NEW POST

店舗の営業時期は現在未定です。

今年の春の農場は山羊の出産があと一頭で終了、羊たちの出産がやっと始まったところです。雪もやっと溶けてきてウグイスのこえも聞こえ出しました。ゆっくりとした春のスタートです。
a0281547_13474773.jpg

a0281547_13491065.jpg
私たちも日々朝晩動物たちの世話とほんの少しのチーズづくりをしたら一日が終了。
なかなか開店の準備すら出来ずにいます。
今の状況から考えると飲食の営業再開は当分難しそうです。
チーズ販売は何とか出来るように合間をみて準備できたらと思います。もうしばらくお待ち下さい。販売開始前にブログ等でお知らせします。


今年は体調を崩したのもあり、色々考え直しました。いままで無理して自分の身体と回りの人々に迷惑をかけ続けてきました。これでは本末転倒です。。
原点にたち戻りこれからはいままでほとんどの手をつけてこられなかった農場や自宅を整えていきたいと思います。まずは自分達がこの環境のなかで自然と生きていける方法を確立したいのです。
遠回りですがその先にこそ本当に心から食べてほしいなあとおすすめ出来るものが産み出せるのではないかと考えています。申し訳ありませんが、気長にお待ちいただければ嬉しいです。
a0281547_13483721.jpg

店主 竹内雄一郎

[PR]
by ilricottaro | 2017-04-03 13:15

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28