NEW POST

「リコッタとパンSET」の食べ方

a0281547_14354346.jpg

お馴染みのパンSET。
色んな召し上がり方をして頂ければ嬉しいのですが
いつも私たちが食べている感じをご紹介したいと思います☺
a0281547_14354887.jpg

パンにたっぷりリコッタをのせます。
かるくスプーンで押さえてオイルを乗せやすくします。
a0281547_14355184.jpg

オリーブオイル投入!
やっぱり「パンタレオの地」が一番☺相性抜群!
たっぷりオリーブオイルをかけます。
お好みですが、オリーブオイルはジュースと同様。恐れずにかけましょう。
a0281547_14355447.jpg

リコッタは脂肪分少なめ、高たんぱく!
チーズと思っていられる方も多いですがチーズではありません。
a0281547_143557100.jpg

ふんわり柔らかなリコッタとハード系のパンに
ピリリとした風味豊かな青いオリーブオイルがからまります。
シンプルながらにリコッターロの看板メニューです。






******
[PR]
by ilricottaro | 2016-10-03 14:59 | リコッターロのチーズ | Comments(0)

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro