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プローヴォラが優秀賞となりました。

11月23,24日に開催された第十回オールジャパンナチュラルチーズコンテストで
全国66工房148品の中からプローヴォラが優秀賞(上位20品)
パスタフィラータ部門で部門賞(部門1位)を頂きました!

今回開催された11月末は山羊ミルクが少なくこのプローヴォラに少しだけうちの山羊ミルクをいれていました。ほとんど蒜山のジャージーミルク製。力をお借りしました。蒜山のジャージー牛さん酪農家さんに感謝です。

まだまだ改良したいところもたくさんあります。安定させて良いものにしていきたいです。
今回リコッタは受賞なし。頑張ってさらに良いものにしていきます!!!

ありがとうございました!


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熟成させるとこんな黄色になります。最近首を丸くしてみました。ジャージーミルクの甘さがあって焼くと美味しいですよー^^!

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by ilricottaro | 2015-12-17 15:37 | リコッタとチーズ | Comments(0)

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro