NEW POST

今週末のFormaggi

トミーノ・‘‘シバグリ”出来ました(^^)/

a0281547_19124156.jpg


リコッターロの森で採れた栗の葉でやぎ乳フレッシュチーズを包んで作りました。

やぎ乳の風味と森の香りをお楽しみください♪

 ***

一か月熟成
カチョッタ(山羊乳)カットしました(^^)/
a0281547_19165563.jpg

a0281547_19172536.jpg


美味しくできました。若め熟成なのでしっとりやわらかめ。

クセはなく、そのままカットして頂けます。

 ***

今週末のチーズ販売はこちら・・・

a0281547_19211532.jpg


・一年熟成 カチョッタ(やぎ ひつじ乳) 今週分完売です
・一か月熟成 カチョッタ(やぎ乳) 今週分完売です
・トミーノ・シバグリ(やぎ乳) 大サイズ、小サイズ
・リコッタフレスカ(やぎ乳・ジャージー牛乳ホエイ)


*数が少ないので売り切れ次第終了となります。大変申し訳ございません。
[PR]
by ilricottaro | 2015-10-23 19:14 | リコッタとチーズ

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro