NEW POST

リコッタのショートケーキ??

あまりショートケーキのクリームが得意ではなかったのですが

リコッタと生クリームで作ったショートケーキを

2年前CIROに作ってもらって

生まれて食べた中で一番、美味しい✨と思いました。

そんな「リコッタのショートケーキ」とってもおすすめです♪

基本のショートケーキの作り方の

クリームの部分にリコッタを混ぜ込む、それだけです。

お砂糖やクリーム、リコッタの割合は是非お好みで!(いつも適当ですみませんm(__)m)

ポイントは純生クリームを使う事です。

そこを妥協すると一気に味が落ちます。

お砂糖もなるべく粗糖を。

大切な方へのプレゼントやご自分へのご褒美に・・・??

ぜひ一度、作ってみてくださいね。

リコッターロでは春、いちごの季節にカフェでお出ししています♪

最近、母の誕生日でしたので不細工ながら作ってみました(笑)

ヘンテコな形はご愛嬌~(;´∀`)

a0281547_17315079.jpg

[PR]
by ilricottaro | 2015-10-09 17:28 | 食べ方サンプル

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31