NEW POST

リコッタのパウンドケーキ

リコッタがもし残ってしまったり、
賞味期限が近づいて来たら…

おすすめなのが、焼き系のお菓子です(^^)/

一番簡単なパウンドケーキで
我が家ではいろんなバリエーションを楽しんでいます♪

ブルーベリージャム+炒ったヘーゼルナッツ+リコッタ
いよかんジャム+リコッタ 
              等など…

お好みのパウンドケーキの作り方に
リコッタを軽く混ぜ込むだけ。

☑ポイントは混ぜ込み過ぎないで、リコッタの形がコロコロッと残っている位がちょうど良いです。

何故なら、水分が全体になじんでしまうとべシャッとした食感になってしまうのと、リコッタの味を感じにくくなってしまうからです。

a0281547_19173231.jpg

~故郷のすだちとリコッタのパウンドケーキ~
     すだち皮&果汁入り。


お好みの素材とリコッタで是非、お試しください。
[PR]
by ilricottaro | 2015-10-02 19:21 | リコッタのお召し上がり方 | Comments(0)

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro