NEW POST

蒜山耕藝さん「すずこま」のピッツァ

明日で食べ納め(>_<)!!
蒜山耕藝さんのトマト「すずこま」を使ったピッツァです。

先週はシンプルにすずこまとリコッタのトッピングでしたが、
今週は自家製ハムと庭先青とうがらしでピリっと食べ応えのあるピッツァでお届けします。
もちろんリコッタ、モッツァレッラたっぷりです。
a0281547_19301838.jpg

甘みのある青とうがらしが美味しい!!
赤とうがらしの部分はスパイシーで元気がでます。
トマトソースもすずこまを使った自家製ソースで甘みのある優しい酸味です。

他、マルゲリータや4種の自家製チーズとゴルゴンゾーラのピッツァもご用意しております。

席数が少なく入って頂けるお客様も限られますが
もし、機会がございましたら是非、ご賞味ください(^-^)

なお、ピザ生地が残っていれば
15時からお持ち帰りのピッツァも焼いております!
(まだ、ピザ箱がなくアルミホイルでお包みしています)。
少々お時間いただきますが、こちらもご利用ください。
[PR]
by ilricottaro | 2015-09-20 19:44 | お料理

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31