NEW POST

スペシャル☆ジェラート

RICOTTAROのジェラートは
 
 朝、搾ったばかりの山羊乳と

   山羊乳で作ったリコッタで

     OPEN前に手作りしています!(^^)!

a0281547_17545100.jpg


写真はブログ用に後日撮影したのでジェラートがちょっと
シャリシャリした感じになっていますが( ;∀;)
本当はもっともっと滑らかな感じでーす!

お味は・・・
牛乳と違った乳の優しい風味があり
濃厚でありつつ、さっぱりとしています。

山羊のみんなが食べる草が変わると
自然とミルクの味も日々変化が・・・
奥が深いです。
そんなみんなのミルク、とっても美味しいです。

a0281547_17404446.jpg


やぎ乳を恐れている方~(笑)
クセは全く無いので、この機会にぜひチャレンジしてみてください!!

ジェラートは唯一お腹いっぱいになった食後でも
食べれちゃうドルチェです(^_-)-☆
[PR]
by ilricottaro | 2015-08-26 17:19 | 作ってきたモノ | Comments(0)

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro