2015年 05月 22日
やぎ乳Ricotta販売開始です!!
子やぎ達もすくすく育ち、昨日よりやぎ達の搾乳が開始となりました。
明日5/23(土)より
やぎ乳とジャージー牛乳のホエーを使ったリコッタフレスカを販売いたします!
やぎ乳のチーズも来週から仕込んでいく予定です。
なので7月頃にはアランチョーネ、カチョッタも少し販売できそうです!
今年はひつじ達の出産がなく
やぎ乳メインでのリコッタ、チーズ作りになりました。
残念ですが来年に向けて、また課題も出来たので前向きに頑張っていきます!
ひつじ達の分も、やぎ乳の魅力を伝えることやチーズ作りに力を入れていきたいと思います。
山羊リコッタはさっぱりした味わいですが香りがあり優しいだけではない深みがあります。
美味しーいリコッタクリームができます。
今週はこのリコッタでカンノーロも作ります!
今年はテイクアウトできるリコッタのパニーニやボンボローニ、ビスコッティなども少しずつ用意しています。
いろいろなリコッタの楽しみ方を味わってみてほしいです。
先日毛刈りしました。朝晩冷えるとはいえだいぶ暑くなってきた蒜山。遅くなってごめんよーみんな!
本格的搾乳シーズン開始です!
明日5/23(土)より
やぎ乳とジャージー牛乳のホエーを使ったリコッタフレスカを販売いたします!
やぎ乳のチーズも来週から仕込んでいく予定です。
なので7月頃にはアランチョーネ、カチョッタも少し販売できそうです!
今年はひつじ達の出産がなく
やぎ乳メインでのリコッタ、チーズ作りになりました。
残念ですが来年に向けて、また課題も出来たので前向きに頑張っていきます!
ひつじ達の分も、やぎ乳の魅力を伝えることやチーズ作りに力を入れていきたいと思います。
山羊リコッタはさっぱりした味わいですが香りがあり優しいだけではない深みがあります。
美味しーいリコッタクリームができます。
今週はこのリコッタでカンノーロも作ります!
今年はテイクアウトできるリコッタのパニーニやボンボローニ、ビスコッティなども少しずつ用意しています。
いろいろなリコッタの楽しみ方を味わってみてほしいです。
先日毛刈りしました。朝晩冷えるとはいえだいぶ暑くなってきた蒜山。遅くなってごめんよーみんな!
本格的搾乳シーズン開始です!
by ilricottaro
| 2015-05-22 22:39
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