人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

カチョッタチーズ販売終了です!!

今週末の焼きチーズを持ちまして
山羊・羊乳100%カチョッタチーズ
終了です!!

今年、搾乳開始からこれまで沢山のお客様に召し上がっていただけて
嬉しく光栄で幸せでした。お召し上がり頂き、本当に、本当にありがとうございました!!!


今年はアランチョーネを作ることが出来ず悔しい思いもありましたが,
山羊や羊たちが頑張ってくれたのでカチョッタで初の長期熟成を試みたり、沢山のお客さまに山羊乳のチーズを知っていただけチーズ製造に関してもとても充実しておりました。
反省点や改善点、これからに向けつなげていきたいと思います。
これから1ヶ月あるかないか・・・
乾乳期までリコッタ製造も力を入れて頑張っていきます。

山羊・羊混乳リコッタフレスカ
山羊・羊100%リコッタフレスカ(月曜限定)
少なくなってきましたが、10月製造販売予定です!
カチョッタチーズ販売終了です!!_a0281547_1932778.jpg

ナデナデ大好きペコさん
by ilricottaro | 2014-10-01 19:34 | リコッターロのチーズ

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31