人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

冬小屋へお引越し

雪が降ってきました!
今日から冬小屋へと移動します
冬小屋へお引越し_a0281547_19192359.jpg

みんな元気です
冬小屋へお引越し_a0281547_19193753.jpg

まずは腹ごしらえ
農家さんから頂いた豆殻をおやつに
冬小屋へお引越し_a0281547_19195156.jpg

いざ冬小屋へ!
みんな付いて来てね!!
冬小屋へお引越し_a0281547_1920366.jpg
冬小屋へお引越し_a0281547_19202237.jpg
冬小屋へお引越し_a0281547_19203676.jpg
冬小屋へお引越し_a0281547_19205256.jpg

行きながらつまみ食い♪
夏はみんなに人気のない笹も冬の貴重な食料です
冬小屋へお引越し_a0281547_1921631.jpg

懐かしの冬小屋到着です
冬小屋へお引越し_a0281547_19211763.jpg
冬小屋へお引越し_a0281547_19213482.jpg

雪が溶けて地面は水々しくなっています。
足跡がトトロ(小)の様♪
冬小屋へお引越し_a0281547_1921468.jpg

冬小屋へお引越し_a0281547_19221315.jpg

 !?
冬小屋へお引越し_a0281547_1923110.jpg

!??
冬小屋へお引越し_a0281547_19231548.jpg

↑狭いと時々こうなります。やぎの股にひつじが頭を突っ込んで食べてます。
冬小屋へお引越し_a0281547_19233188.jpg

まだ新しい家に慣れず、そわそわ気味のみんな
冬小屋へお引越し_a0281547_19234364.jpg

冬も元気にみんなが過ごせますように・・・
by ilricottaro | 2013-12-12 22:18 | 羊とやぎ

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31