人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

メニューについてお知らせ

リコッターロではリコッタを食べて頂くためのメニューをCafeにてお出ししています!
その日の食材やリコッタによって、料理の種類や内容、メニュー数が変わります。
以前召し上がった料理をお出し出来ない日もあるかと思います。ごめんなさい!

でも皆様に美味しいと言ってもらえる料理をお出し出来るよう
また、リコッタと合う新たなメニューの模索を頑張って行きます!!!
メニューについてお知らせ_a0281547_20352775.jpg



↓↓本日のメニュー↓↓

LUNCH MENU
~PANE~
 ✽ 自家製天然酵母の田舎パンとリコッタ     
 ✽ 単品 田舎パン(シチリア産オリーブオイル付き)        
 ✽ 自家製ペコリーノ(羊乳)チーズのブルスケッタ  
~SALADA~
 ✽ 地場産 無農薬野菜(蒜山耕藝さん) 
     と リコッタアフミカータ(燻製)のサラダ   
~本日のRICOTTA料理~
 ✽ 豚肉の煮込みトマトソース
   と山羊・羊リコッタフレスカの手打ちパスタ(ラビオリ)  
 
 ✽ ズッキーニ&フレッシュトマト&ルッコラの
      リコッタフレスカとプローボラのピッツァ 
 ✽ きのこ&サラミ&卵&トマトソースの
         包み焼きピッツァ(カルツォーネ)           
~RICOTTA DOLCE~   
  ✽ カンノーリ(さくぱり&山羊&羊のリコッタクリームのシチリア伝統菓子) 
  ✽ チーズケーキ(中はトロトロ) 
                            halfサイズに出来ます
     
明日もほぼ同様のメニューで、ティラミス追加であります♪
by ilricottaro | 2013-05-17 20:40 | リコッターロの料理

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31