人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

青森木村さんの無農薬紅玉とリコッタ、クルミのケーキ

生地はリコッタでしっとり。
キャラメリゼしたクルミがかりっとアクセント。
上には厚めに切った紅玉をたっぷり。
無農薬だからところどころ皮も使用。

「もう少し食べちゃおう」と思う一品です。
試作を重ね、完成しました。
私的大ヒット。
青森木村さんの無農薬紅玉とリコッタ、クルミのケーキ_a0281547_18493610.jpg
青森木村さんの無農薬紅玉とリコッタ、クルミのケーキ_a0281547_18481053.jpg

by ilricottaro | 2012-11-29 18:53

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31