人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

リコッタアフミカータをサラダに

燻製リコッタをサラダに散らすと、こくと旨みが広がります。
お好みの野菜に、塩・オイル・酢かレモンを振って、リコッタアフミカータを散らします。

シャキシャキお野菜の食感とドレッシングの酸味、燻製の香りとリコッタのミルキーさ。
シンプルに作ったのに、とても素敵なハーモニーです。
リコッタアフミカータをサラダに_a0281547_18193115.jpg

by ilricottaro | 2012-11-25 18:23 | リコッタのお召し上がり方

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31