人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

リコッタアフミカータ製造中

リコッタフレスカを燻製器にかけて、''リコッタアフミカータ''を作っています。
リコッタアフミカータ製造中_a0281547_9162536.jpg
リコッターロでは、サラダに散らして''リコッタアフミカータのサラダ''として提供しています。
シンプルなサラダがコクのある味に!


リコッタをフレッシュなままで食べるより、少し塩気を感じ、燻製の香りもあるので

・そのままお酒のお供に、
・サラダに散らして、
・パンにはさんで、
食べてくださいね。
ハムやベーコン、サラミとも相性がいいですよ。
by ilricottaro | 2012-09-28 09:19 | リコッターロのチーズ

 岡山県の北部ひるぜん高原の森のなかにある小さなチーズ工房です。ひるぜんのミルクの風味を大切にイタリアで習得した製法をベースにチーズ作りをしています。。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31