NEW POST

リコッタ、チーズの発送について(H26.5.7改)

*リコッタフレスカ(フレッシュなリコッタ)内容量約約220g

リコッターロイチオシのRicotta Frescaはシチリアでならった方法で製造しています。
チーズを作ったあとの水分(ホエー)をもう一度煮立てることによって作る乳製品です。
一掬い一掬い丁寧にかた詰めし
笊のままで販売することでやわらく作れるようにしています。
日がたつごとに水分が抜け味わいも変わります。

そのままでももちろん、オリーブオイル、パンと一緒に食べたり、はちみつをかけて食べたり。ハムや生ハム、野菜等とサンドにしても美味しいです。
トマトソースやラグーのパスタに乗せて絡めながら食べたり、茹で上がったパスタにオイルやバターと和えて食べるだけでもおいしい。
リコッタに砂糖を加えて混ぜるだけでおいしいリコッタクリームの出来上がり!
リコッタを使ったお菓子は多種多様!タルト、ムース、ティラミス、ジェラート、ケーキなど。焼きでも生でも大活躍します。

全く熟成していません。できるだけ早く食べきっていただくのがおすすめです。


*プローヴォラ ビアンカ
ジャージーミルクをお湯で練り瓢箪型に整形したチーズ。じっくり発酵させて深い味わい。焼くとむーっちりのびておいしいです。トーストにおすすめ!


※その他チーズの発送について・・・仕込状況によって対応出来る場合もございますので、お手数ですが事前にお電話にてご相談ください。

※季節、曜日により取り扱いの商品に変更が出る場合がございます。

受付は、FAXかTELにて承っております。
TEL/FAX:0867-44-1255
*お電話での受付の場合、
cafe営業中はチーズの発注を受けることが出来ません。
お手数ですが営業日は16時~19時にお電話頂きますようお願いいたします

*発送は基本的に水曜製造の木曜発送となります。


下記、必要項目を記載の上、ご連絡ください。
(記)
お名前(ふりがな)
郵便番号
ご住所
電話番号
商品名と個数
希望到着日と時間帯
代金引換か銀行振込をお選びください。
※代金引換の手数料は315円かかります。
(※銀行振込の場合は、商品発送の際に振込先を明記した紙を同梱いたしますので、到着後振込いただきます。)
※宅配はヤマト運輸のクール便です。
送料は1個または6個ご注文の場合、北海道1680円、北東北1260円、南東北1260円、関東1050円、信越1050円、北陸945円、中部945円、関西840円、中国840円、四国945円、九州840円、沖縄1365円。
6個以上ご注文の場合、北海道1890円、北東北1470円、南東北1470円、関東1260円、信越1260円、北陸1155円、中部1155円、関西1050円、中国1050円、四国1155円、九州1050円、沖縄1890円。

金額はすべて5%税込み価格で表記しております。

*運賃や税金の変更によって異なってくることがありますのでご了承ください。
[PR]
by ilricottaro | 2012-09-21 10:59 | ご注文方法

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro