NEW POST

イルリコッターロについて

''イル・リコッターロ(IL RICOTTARO)''、チーズ農家カフェです。

a0281547_1062896.jpg


私たちは岡山県蒜山高原の森の中で、羊とやぎを飼い、乳を搾って、リコッタやチーズを作っています。
敷地内のカフェでは、リコッタやチーズの販売はもちろん、土日には自家製パンをとチーズのセットやリコッタを使ったお菓子も提供しています。
パンは自家製の天然酵母を使用し大山小麦と塩、蒜山地下水だけで手ごね、毎日焼き上げています。


家族三人。農ある小さな暮らし。自然や人とのつながり、関係を大切に感じながら。
沢山のことはできません。が
この山で生きる、命のつながりから生まれた「おいしさ」を体感してもらえる農場を目指し
何年かけても徐々に形にしていきたいとおもっています。

小さな小さなチーズ農家の素朴なチーズ。
その素朴さこそが自然の美味しさなのだ。そう体の奥から思えるようなチーズが作りたいです。

自然の「おいしい」を味わいにいらしてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

イル リコッターロ 
   店主 竹内 雄一郎


[PR]
by ilricottaro | 2012-08-27 17:19

 岡山県の北部、蒜山の麓で羊と山羊と家族で暮らしています。羊や山羊を放牧し、春から秋にかけてミルクを搾りリコッタを中心に作っています。家族や動物達との暮らし、また自然の中での出来事、日常のひとこまを綴っていきたいと思います。


by ilricottaro
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28