NEW POST

イルリコッターロについて

''イル・リコッターロ(IL RICOTTARO)''、チーズ農家カフェです。

a0281547_1062896.jpg


私たちは岡山県蒜山高原の森の中で、羊とやぎを飼い、乳を搾って、リコッタやチーズを作っています。
敷地内のカフェでは、リコッタやチーズの販売はもちろん、土日には自家製パンをとチーズのセットやリコッタを使ったお菓子も提供しています。
パンは自家製の天然酵母を使用し大山小麦と塩、蒜山地下水だけで手ごね、毎日焼き上げています。


家族三人。農ある小さな暮らし。自然や人とのつながり、関係を大切に感じながら。
沢山のことはできません。が
この山で生きる、命のつながりから生まれた「おいしさ」を体感してもらえる農場を目指し
何年かけても徐々に形にしていきたいとおもっています。

小さな小さなチーズ農家の素朴なチーズ。
その素朴さこそが自然の美味しさなのだ。そう体の奥から思えるようなチーズが作りたいです。

自然の「おいしい」を味わいにいらしてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。

イル リコッターロ 
   店主 竹内 雄一郎


[PR]
Commented at 2014-05-30 16:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by ilricottaro | 2012-08-27 17:19 | イルリコッターロ | Comments(1)

岡山県蒜山高原の小さなチーズ農家です。


by ilricottaro